關注我們
QRcode 郵件聯系 新浪微博
首頁 > 優秀作文 ? 正文

醫院安全生產專業委員會上半年述職報告

   條點評

  醫院安全生產專業委員會上半年述職報告

  工作開展情況

  (一)全面落實主體責任。一是全面開展安全生產監管對象普查,329家醫療衛生計生單位登記造冊,主體責任清單發放到位;二是"打非治違"專項行動持續推進,上半年共立案30起,結案18起,行政處罰決定金額 7.2萬元,結案金額3.1萬元;三是"安全生產月"、"安全生產宣傳教育‘七進’"等活動扎實開展,累計經費投入近20萬元。

  (二)全力抓好能力提升。一是積極組織開展安全生產應急演練。累計開展規模演練24余次,其中,區消防大隊調集消防車及消防員在夷陵醫院開展大型火災救援演練;二是積極參加全市"重大氣象災害衛生應急演練"、"突發事件醫療衛生空中救援隊伍培訓班"等活動。7月16日,一名頸髓損傷患者作為全市首例,順利實施空中救援,轉至武漢救治;三是常態化開展安全生產宣傳培訓,累計開展安全知識講座76場次、安全知識培訓91場次,做到了全員化全覆蓋。

  (三)全線開展隱患查擺。一是分別聯合消防、質檢、食藥等部門對夷陵醫院、婦幼保健院等重點單位開展聯合檢查,對13起安全風險隱患,下發責令立即改正通知書4份,對2起重大風險隱患實行掛牌督辦,現已全部整改落實到位;二是嚴格督促各醫療衛生計生單位落實安全生產主體責任,建立健全風險隱患排查整治機制,實行清單化管理,做到全方位全覆蓋;三是醫院專委會組建工作專班,第一主任、主任親自帶隊,先后5次采用"四不兩直"的方式,對各醫療衛生計生單位開展督導檢查,及時有效督促各單位風險隱患排查整改落實到位,確保零事故。

  存在問題和難點

  (一)專業化水平不高。各單位負責安全生產工作的人員大多為兼職,對除醫療相關以外的安全生產知識掌握不牢、熟悉不夠,不能及時準確的發現問題和解決問題,從而消除安全隱患,多數醫務人員對安全生產知識學習不夠,存在麻痹思想。

  (二)部分風險整改難度大。部分醫院房屋設施較為陳舊,設計不合理,不能完全滿足當前安全生產發展需求;高層建筑消防安全風險大,雖采取了相應防控保障措施,但仍然欠規范。

  下步工作安排

  (一)進一步健全工作制度。建立健全安全生產會議、聯絡員、報告、考核獎懲等制度。對因工作履職不到位,指導監管不力,致使發生重大安全事故的,實行"一票否決"和責任追究。

  (二)進一步提升應急能力。加大應急演練力度,組織多層次、多內容、多形式的安全生產應急演練。進一步提高應急人員在緊急情況下妥善處置事故的能力,提高相關部門、單位和人員協調配合能力,完善應急管理和應急處置技術,補充應急裝備和物資。

  (三)進一步強化風險查擺。一是醫院安全生產專委會加大督查力度,多頻次開展"四不兩直"安全檢查,強化部門之間聯防聯控,加大"打非治違"力度;二是要求各醫療衛生單位常態化開展安全生產風險隱患排查整治,樹立隱患就是事故的理念,將隱患消除在萌芽狀態。

標簽:述職報告
2018學年第一學期學生會述職報告
返回列表
查看免费毛基片,野花视频最新官网免费,免费人成电影,情侣26种刺激玩法